Купить Листья Коки Островной

Содержание статьи

  • История
  • Популярность
  • Маркетинг
  • Вкус
  • Состав

Кока-кола была изобретена в США в 1886 году ( хм, она ровно на 100 лет старше меня! ) фармацевтом Джоном Пембертоном. Основными ингредиентами были листья коки (да, те самые, из которых делается кокаин) и орехи дерева колы. Она была запатентована и рекомендовалась изначально как средство от нервных расстройств. Уже позднее экстракт коки был убран из напитка, а напиток стал самым популярным в США. Пепси также была изобретена американским фармацевтом, звали которого Калеб Брэдхем, но появилась она чуть позднее — в 1898 году. В отличие от Кока-колы, в Пепси не содержалось экстракта коки, но входил пищеварительный фермент пепсин. Поэтому она рекомендовалась как средство для улучшения пищеварения. Отсюда же Пепси получила свое название.

Появившись раньше, Кока-кола всегда оставалась напитком номер один по популярности. Пепси всегда была в роли догоняющего, но в разное время разрыв между ними менялся. В 50-х годах Кока-колу пили в среднем в 5 раз больше человек, в 60-х этот разрыв сократился до 2.5 раз, а в 80-х — снова увеличился до 5 раз. Примечательно, что на многочисленных тестах «вслепую» люди часто отдают предпочтение Пепси-коле.

На протяжении многих веков коренные народы Анд в Южной Америке употребляли листья коки - растение, содержащее жизненно важные питательные вещества и витамины, многочисленные алкалоиды, включая алкалоиды кокаина. Употребление листьев коки особенно распространено в Колумбии, Боливии и Перу. Выращивание и потребление коки в этих странах является такой же неотъемлемой частью национальной культуры, как вино во Франции, пиво в Германии, текила в Мексике. Это растение – важный символ культурной и религиозной самобытности коренных народов Анд в Южной Америке.

Многовековая традиция употребления листьев коки не имеет абсолютно ничего общего с кокаином. Употребление листьев коки подавляет чувство голода, жажды, усталости, вызывает прилив сил, улучшает пищеварение и физическую выносливость. Листья кокаинового куста содержат много витаминов и микроэлементов, способствуют облегчению боли, служат естественной пищевой добавкой, обладают важными лечебными свойствами, такими как борьба с высотной болезнью, поэтому особенно полезна для людей, живущих высоко в горах. Нет лучшего средства для акклиматизации к разреженному воздуху высокогорной Боливии, чем листья коки.

Спустя несколько минут после добавления щелочного средства начинает ощущаться эффект онемения слизистой оболочки. Это значит, что расщепленные алкалоиды кокаина начали проникать в кровь через слизистую оболочку щеки; часть выделяемого сока усваивается желудочно-кишечным трактом.

13 мг/кг (собаки, внутривенно);
31 мг/кг (морские свинки, подкожно);
59 мг/кг (мыши, внутрибрюшинно);
96 мг/кг (мыши, перорально)

Кокаи́н  — алкалоид тропанового ряда, метиловый сложный эфир бензоилэкгонина , широко распространённый наркотик [1] :181 . Обладает местным анестезирующим действием и мощным стимулирующим воздействием на центральную нервную систему человека, вызывая чувство эйфории [ уточнить ] . Наряду с другими алкалоидами содержится в растениях рода Эритроксилум ( Erythroxylum ), прежде всего в кокаиновых кустах ( Erythroxylum coca ), распространённых в тропической зоне Южной Америки [2] [3] , в которых выполняет функцию инсектицида , препятствующего поеданию листьев [4] .

Изначально широко применялся в медицинских целях, но к началу XX века был почти полностью вытеснен из медицинской практики более совершенными препаратами. В настоящее время является вторым по значимости после опиатов «проблемным наркотиком» — наркотическим веществом, злоупотребление которым представляет собой значительную социально-экономическую проблему. В связи с географической близостью районов культивирования кокаинового куста и производства преимущественно употребляется в Северной и Южной Америке, на долю которых приходится 70 % мирового потребления кокаина; на долю Западной Европы приходится 22 % [5] .

Содержание статьи

  • История
  • Популярность
  • Маркетинг
  • Вкус
  • Состав

Кока-кола была изобретена в США в 1886 году ( хм, она ровно на 100 лет старше меня! ) фармацевтом Джоном Пембертоном. Основными ингредиентами были листья коки (да, те самые, из которых делается кокаин) и орехи дерева колы. Она была запатентована и рекомендовалась изначально как средство от нервных расстройств. Уже позднее экстракт коки был убран из напитка, а напиток стал самым популярным в США. Пепси также была изобретена американским фармацевтом, звали которого Калеб Брэдхем, но появилась она чуть позднее — в 1898 году. В отличие от Кока-колы, в Пепси не содержалось экстракта коки, но входил пищеварительный фермент пепсин. Поэтому она рекомендовалась как средство для улучшения пищеварения. Отсюда же Пепси получила свое название.

Появившись раньше, Кока-кола всегда оставалась напитком номер один по популярности. Пепси всегда была в роли догоняющего, но в разное время разрыв между ними менялся. В 50-х годах Кока-колу пили в среднем в 5 раз больше человек, в 60-х этот разрыв сократился до 2.5 раз, а в 80-х — снова увеличился до 5 раз. Примечательно, что на многочисленных тестах «вслепую» люди часто отдают предпочтение Пепси-коле.

На протяжении многих веков коренные народы Анд в Южной Америке употребляли листья коки - растение, содержащее жизненно важные питательные вещества и витамины, многочисленные алкалоиды, включая алкалоиды кокаина. Употребление листьев коки особенно распространено в Колумбии, Боливии и Перу. Выращивание и потребление коки в этих странах является такой же неотъемлемой частью национальной культуры, как вино во Франции, пиво в Германии, текила в Мексике. Это растение – важный символ культурной и религиозной самобытности коренных народов Анд в Южной Америке.

Многовековая традиция употребления листьев коки не имеет абсолютно ничего общего с кокаином. Употребление листьев коки подавляет чувство голода, жажды, усталости, вызывает прилив сил, улучшает пищеварение и физическую выносливость. Листья кокаинового куста содержат много витаминов и микроэлементов, способствуют облегчению боли, служат естественной пищевой добавкой, обладают важными лечебными свойствами, такими как борьба с высотной болезнью, поэтому особенно полезна для людей, живущих высоко в горах. Нет лучшего средства для акклиматизации к разреженному воздуху высокогорной Боливии, чем листья коки.

Спустя несколько минут после добавления щелочного средства начинает ощущаться эффект онемения слизистой оболочки. Это значит, что расщепленные алкалоиды кокаина начали проникать в кровь через слизистую оболочку щеки; часть выделяемого сока усваивается желудочно-кишечным трактом.

Содержание статьи

  • История
  • Популярность
  • Маркетинг
  • Вкус
  • Состав

Кока-кола была изобретена в США в 1886 году ( хм, она ровно на 100 лет старше меня! ) фармацевтом Джоном Пембертоном. Основными ингредиентами были листья коки (да, те самые, из которых делается кокаин) и орехи дерева колы. Она была запатентована и рекомендовалась изначально как средство от нервных расстройств. Уже позднее экстракт коки был убран из напитка, а напиток стал самым популярным в США. Пепси также была изобретена американским фармацевтом, звали которого Калеб Брэдхем, но появилась она чуть позднее — в 1898 году. В отличие от Кока-колы, в Пепси не содержалось экстракта коки, но входил пищеварительный фермент пепсин. Поэтому она рекомендовалась как средство для улучшения пищеварения. Отсюда же Пепси получила свое название.

Появившись раньше, Кока-кола всегда оставалась напитком номер один по популярности. Пепси всегда была в роли догоняющего, но в разное время разрыв между ними менялся. В 50-х годах Кока-колу пили в среднем в 5 раз больше человек, в 60-х этот разрыв сократился до 2.5 раз, а в 80-х — снова увеличился до 5 раз. Примечательно, что на многочисленных тестах «вслепую» люди часто отдают предпочтение Пепси-коле.

Catcher in the Rye Legal RC
5 stars - "Рекомендация легалрц." Проверенный магазин The good